コラボ企画メニュー

材料(2人分)

紅茶☕に含まれるタンニンでお肉がやわらかく仕上がります!

 

・豚肉しょうが焼き用      6枚

・めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3

・A…午後の紅茶ストレートティー    大さじ2

・A…おろししょうが       小さじ1

・A…キャベツ       100g

・油         適量

 

 😀 豚肉🐷は200g程度使用しています。

 😀 紅茶☕に含まれるタンニンでお肉がやわらかくなるため、少し漬け込みましょう。

 😀 しょうがを効かせたい場合は、量を増やしましょう。

 😀 レシピでは紅茶はキリンビバレッジの「午後の紅茶ストレートティー」を使用しました。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり335 kcal
豚肉は包丁の先で筋を切る。豚肉は包丁の先で筋を切る。
バットにAを入れて混ぜ合わせる。[1]を漬け込み、ラップをかけて冷蔵庫で30分程度おく。
キャベツは千切りにする。
フライパンに油を熱し、漬け汁を切った[2]を並べて両面焼く。
焼き色がついたら漬け汁を加え、水分を飛ばすように軽く煮詰める。
器に[5]を盛り付け、[3]を添える。

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