👉おすすめレシピ 👈

材料(4人分)

・たまご 2個

・A…白だし 大さじ2

・A…水 300cc

・ブロッコリー 30g

・ミニトマト 2個

・B…白だし 大さじ2

・B…水 200cc

・水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  • 調理時間:25分 ※冷やす時間は除く
  • 1人あたり60 kcal
ボウルにたまごを割り入れ、Aを加えてよく混ぜてから濾す。人数分の器に流し入れ、アルミホイルで蓋をする。
ブロッコリーはみじん切りに、ミニトマトは6等分に切る。鍋にブロッコリー・Bを入れ、
やわらかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
器を入れて蓋ができる深さのフライパンに湯を沸かし、1を入れて15分ほど蒸す。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
※器の下に手ぬぐいなどでクッションを作ると揺れが抑えられ、「す」がたちにくいです。
3の上に2をかけ、ミニトマトをトッピングする。
※卵液が固まらない場合は、蒸し時間を追加してください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ