材料(2人分)
・トマト 2個
・むきえび 4尾
・アボカド 1個
・レモン汁 小さじ1/2
・A…マヨネーズ 大さじ1
・A…酢 小さじ1
・A…はちみつ 小さじ1/2
・A…塩 適量
・黒こしょう 適量
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:7分
- 1人あたり:223 kcal
- トマトはへたから1cmのところで横に切り、へたの部分は蓋にする。残りは皮から内側1cm残してくり抜き器にし、中身は刻んでボウルに入れる。
- えびは一口サイズに切る。アボカドは1cm角に切り、レモン汁で和える。刻んだトマトに2・Aを入れて混ぜる。
- くり抜いたトマトに2を詰め、仕上げに黒こしょうを引く。 ★