🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

炊飯器で作れる簡単プルドポークです❣

プルドポークとは、数種類の香辛料に漬け込んだお肉を

低温で調理してやわらかくしたアメリカ料理です🇺🇸

 

・豚肩ロース(塊肉がオススメ) 200g

・おろしにんにく 小さじ1/4

・パプリカパウダー 小さじ1/2

・チリパウダー 小さじ1/4

・アボカド 1/4個

・レタス 2枚

・トルティーヤ生地 2枚

・A・・・ケチャップ 大さじ1と1/2

・A・・・ウスターソース 大さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1/2

・A・・・塩 ひとつまみ

・A・・・こしょう ひとつまみ

・A・・・水 100㏄

 

 😀 豚の塊肉がフォークで簡単にほぐせるほどやわらかく仕上がります❣

 😀 にんにくを擦り込んでおくことで、肉がしっとりし、スパイスがよくなじみます。

 😀 トルティーヤ生地は好きな具材を乗せれば、おうちパーティーにもピッタリ!

 

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶豚肉にはたんぱく質が多く含まれています。

 

     たんぱく質の摂取目標量(1日)     
    男性:60-65g / 女性:50g

作り方

  • 調理時間:15分 ※炊飯時間を除く
  • 1人あたり401 kcal
豚肉ににんにくを擦り込む。パプリカパウダー・チリパウダーをまぶしてなじませる。
アボカドは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
炊飯釜にAを入れてサッと混ぜる。[1]を入れて普通に炊飯する。炊き上がったら1時間保温する。
豚肉を取り出し、フォークでほぐす。炊飯釜に残っている煮汁を絡める。
トルティーヤ生地を広げ、レタス・[4]・アボカドをのせて包む。
器に盛り付ける。

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