材料(2人分)
炊飯器で作れる簡単プルドポークです❣
プルドポークとは、数種類の香辛料に漬け込んだお肉を
低温で調理してやわらかくしたアメリカ料理です🇺🇸
・豚肩ロース(塊肉がオススメ) 200g
・おろしにんにく 小さじ1/4
・パプリカパウダー 小さじ1/2
・チリパウダー 小さじ1/4
・アボカド 1/4個
・レタス 2枚
・トルティーヤ生地 2枚
・A・・・ケチャップ 大さじ1と1/2
・A・・・ウスターソース 大さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・A・・・塩 ひとつまみ
・A・・・こしょう ひとつまみ
・A・・・水 100㏄
😀 豚の塊肉がフォークで簡単にほぐせるほどやわらかく仕上がります❣
😀 にんにくを擦り込んでおくことで、肉がしっとりし、スパイスがよくなじみます。
😀 トルティーヤ生地は好きな具材を乗せれば、おうちパーティーにもピッタリ!
👉 健康ポイント 👈
❶豚肉にはたんぱく質が多く含まれています。
たんぱく質の摂取目標量(1日)
男性:60-65g / 女性:50g
作り方
- 調理時間:15分 ※炊飯時間を除く
- 1人あたり:401 kcal
- 豚肉ににんにくを擦り込む。パプリカパウダー・チリパウダーをまぶしてなじませる。
- アボカドは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 炊飯釜にAを入れてサッと混ぜる。[1]を入れて普通に炊飯する。炊き上がったら1時間保温する。
- 豚肉を取り出し、フォークでほぐす。炊飯釜に残っている煮汁を絡める。
- トルティーヤ生地を広げ、レタス・[4]・アボカドをのせて包む。
- 器に盛り付ける。