材料(2人分)
・鮭(切身) 2切れ
・豚バラ薄切り肉 60g
・片栗粉 適量
・ごま油 適量
・にんじん 1/2本
・ピーマン 2個
・もやし 1袋
・A…にんにく 1片
・A…しょうが 1片
・B…オイスターソース 小さじ1
・B…しょうゆ 小さじ1
・B…砂糖 小さじ1
・B…鶏がらスープの素 小さじ1
・水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1)
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:384 kcal
- 鮭・豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・塩(分量外)で下味をつける。片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでカリッと焼いたら取り出す。
- にんじんは半月切りに、ピーマンは細切りにする。Aはみじん切りにする。
- 1のフライパンでAを熱し、香りが立ったら火が通りにくい野菜から順に炒める。1を戻し入れ、よく混ぜたBを加えてサッと炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。