材料(2人分)

・鮭(切身) 2切れ

・豚バラ薄切り肉 60g

・片栗粉 適量

・ごま油 適量

・にんじん 1/2本

・ピーマン 2個

・もやし 1袋

・A…にんにく 1片

・A…しょうが 1片

・B…オイスターソース 小さじ1

・B…しょうゆ 小さじ1

・B…砂糖 小さじ1

・B…鶏がらスープの素 小さじ1

・水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1)

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり384 kcal
鮭・豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・塩(分量外)で下味をつける。片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでカリッと焼いたら取り出す。
にんじんは半月切りに、ピーマンは細切りにする。Aはみじん切りにする。
1のフライパンでAを熱し、香りが立ったら火が通りにくい野菜から順に炒める。1を戻し
入れ、よく混ぜたBを加えてサッと炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ