🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

・鶏肉(胸肉がオススメ) 1枚

・きゅうり 1本

・トマト 1個

・中華麺 2人分

・ごま油 大さじ1

・A…味噌 大さじ1

・A…マヨネーズ 大さじ2

・A…砂糖 小さじ2

・A…白すりごま 大さじ1

・A…酢 大さじ1

・A…しょうゆ 小さじ1

・A…ごま油 適量

・白いりごま 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり756 kcal
鶏肉は観音開きにして厚さを均等にする。鍋に入れ、ひたひたくらいの水・酒大さじ2(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて蓋をし、15分ほど余熱で火を通す。粗熱が取れたら繊維に沿って裂いておく。
きゅうりは千切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。
中華麺を表示通りゆでて水洗いし、水切り後にごま油を絡めておく。
器に中華麺をのせ、具材を彩りよく盛り付ける。食べる直前によく混ぜたAをかけ、白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ