材料(2人分)
・鶏肉(胸肉がオススメ) 1枚
・きゅうり 1本
・トマト 1個
・中華麺 2人分
・ごま油 大さじ1
・A…味噌 大さじ1
・A…マヨネーズ 大さじ2
・A…砂糖 小さじ2
・A…白すりごま 大さじ1
・A…酢 大さじ1
・A…しょうゆ 小さじ1
・A…ごま油 適量
・白いりごま 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:756 kcal
- 鶏肉は観音開きにして厚さを均等にする。鍋に入れ、ひたひたくらいの水・酒大さじ2(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて蓋をし、15分ほど余熱で火を通す。粗熱が取れたら繊維に沿って裂いておく。
- きゅうりは千切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。
- 中華麺を表示通りゆでて水洗いし、水切り後にごま油を絡めておく。
- 器に中華麺をのせ、具材を彩りよく盛り付ける。食べる直前によく混ぜたAをかけ、白ごまをふる。