材料(2人分)
根菜を使って罪悪感少なめ!野菜が摂れるおやつレシピ‼
~根菜を1人50g使った体にやさしいおやつレシピです❣~
・ごぼう 1本
・油 適量
・塩 お好みで
◆ごぼうを1本使い、素材を生かしてパリッとしたチップスに!
◆ごぼうは水にさらし過ぎないよう注意してください。
◆材料3つ、料理時間15分で作れる簡単レシピです。
◆油をごま油に代えて香ばしい仕上がりにしても♪
◆プレーンの味に飽きたら、カレー味やのり塩味などに味変も◎
◆食物繊維が摂れて腸内環境を整えるサポートにもなります。
◆野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ごぼうは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:74 kcal
- ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。
- フライパンに底から2㎝高さまで油を入れて熱し、[1]を入れてカリッとするまで揚げる。
- 器に盛り付け、お好みで塩をふる。