材料(2人分)
11月は減塩月間!
浜松市とコラボの技あり減塩レシピです‼
さまざまな減塩のテクニックの中から
「焼き目を付けて香ばしさをアップすることで減塩につながるレシピ」にフォーカス‼
通常の作り方に比べて0.5g減塩! ◆塩分量は1人分0.65g◆
・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚
・A・・・マヨネーズ 大さじ2
・A・・・ケチャップ 小さじ2
・油 大さじ1
・添え野菜 お好みで
😀 鶏肉にこんがり焼き色をつけることで香ばしさがアップし、
塩分を控えてもおいしくいただけます。
😀 マヨネーズとケチャップは塩分が少ない調味料です。
😀 レシピの添え野菜はレタス3枚とミニトマト2個使用しました。
😀 カリウムの多い生の白菜を使っても減塩につながります。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:377 kcal
- 鶏肉は一口大に切る。
- 大きめのボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、[1]を入れて両面こんがりと焼く。火が通ったら[2]に加え、絡める。
- 器に添え野菜・[3]を盛り付ける。