🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

韓国ではインスタントラーメンのフレーバーにもなっている「ブルダック」

日本でも若者に特に人気の「プルダック」をご家庭で!

 

・鶏肉(もも肉がオススメ)  1枚

・小ねぎ  1/2本

・ごま油  大さじ4

・ピザ用チーズ  30g

・A・・・コチュジャン  大さじ1と1/2

・A・・・砂糖  小さじ2

・A・・・オイスターソース  大さじ1/2

・A・・・おろしにんにく  小さじ1

・A・・・しょうゆ  小さじ1

・A・・・唐辛子  小さじ1

 

🇰🇷 口から火が出るほど辛いという意味の「ブルダック」!

🇰🇷 チーズをプラスし、ちょっとだけマイルドにしていただきます。

🇰🇷 鶏肉は焦げないように注意して焼きましょう。

🇰🇷 もう少し辛さを抑えたい方は、たまごをプラスしても◎

🇰🇷 チーズを加えることで1人分でカルシウムが94.5㎎プラスになります❣

 

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶チーズにはカルシウムが多く含まれています。

 

     カルシウムの摂取目標量(1日)     
    男性:750-800g / 女性:650g

作り方

  • 調理時間:20分 ※味をなじませる時間を除く
  • 1人あたり400 kcal
鶏肉は一口大に切る。
小ねぎは小口切りにする。
保存袋に[1]・Aを入れてもみ込み、30分程度おいて味をなじませる。
フライパンにごま油を熱し、[3]を入れて両面こんがりと焼く。中までしっかり火を通す。
[4]の上にピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火にし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
器に盛り付け、[2]をトッピングする。

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