材料(2人分)
◆ 好きな料理ランキングの常連メニュー「餃子」◆
いろいろなアレンジでお楽しみください❣
~フライパンでパパッと作れる、
餃子の皮を使ったスイーツです‼(*≧ω≦*)~
・りんご 1/2個
・A・・・砂糖 大さじ2
・A・・・片栗粉 小さじ1/2
・餃子の皮 12枚
・バター 20g
・粉糖 お好みで
😀 餃子の皮は料理だけでなくスイーツにも使えます!
😀 餃子の皮が数枚余った時にもピッタリなお役立ちレシピです。
😀 オーブンやトースターがなくても、フライパンで作れます。
😀 お好みでシナモンをりんご煮に入れると大人の味わいに。
😀 りんご煮に片栗粉を少量入れることでまとまりがよくなり、包みやすいです。
😀 りんごを他のフルーツや缶詰のフルーツに代えてもバリエーションが広がります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:218 kcal
- りんごは粗みじん切りにする。
- 耐熱容器に[1]・Aを入れて混ぜ合わせ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱する。 よく混ぜて粗熱を取る。
- 餃子の皮に[2]をのせる。皮のフチを水で濡らして上から皮を重ね、フチをねじる。同様に6個作る。
- フライパンにバターを熱して[3]を入れ、両面こんがりと焼く。
- 器に盛り付け、粗熱が取れたらお好みで粉糖をふる。