👐食を楽しむレシピ👐

材料(2人分)

好きな料理ランキングの常連メニュー「餃子」

   いろいろなアレンジでお楽しみください❣  

 

~冷凍水餃子を使って、15分で完成👍✨

イタリアの伝統的なパスタ料理風におしゃれアレンジ‼

 

・じゃがいも  1個

・A・・・カットトマト(水煮)  150g

・A・・・顆粒コンソメ  小さじ2

・A・・・オリーブオイル  小さじ1

・A・・・水  100㏄

・冷凍水餃子  8個

・冷凍枝豆  15g

・塩・こしょう  各少々

・粉チーズ  お好みで

 

 😀 冷凍水餃子をパスタに見立てて作りました!

 😀 もちもちの食感がトマトソースによく合います。

 😀 餃子の冷凍食品は種類がたくさんあり、常備しておくと一品ほしい時にも便利です。

 😀 レシピではトップバリュベストプライス「水餃子」を使いました。

 😀 お好みでピーマンやほうれん草を入れるとカラフルに仕上がり、野菜も多く摂取できます。

 😀 余ったカットトマトは冷凍保存が可能です。

 😀 冷凍水餃子を使わずに、餃子を作って余ったときにも活用できるレシピです。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり247 kcal
じゃがいもは半月切りにする。
鍋にAを入れ、煮立ったら冷凍水餃子を加えて5分煮る。[1]・冷凍枝豆を加え、再度煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
器に盛り付け、お好みで粉チーズをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ