材料(2人分)
◆ 好きな料理ランキングの常連メニュー「餃子」◆
いろいろなアレンジでお楽しみください❣
~冷凍水餃子を使って、15分で完成👍✨
イタリアの伝統的なパスタ料理風におしゃれアレンジ‼~
・じゃがいも 1個
・A・・・カットトマト(水煮) 150g
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ2
・A・・・オリーブオイル 小さじ1
・A・・・水 100㏄
・冷凍水餃子 8個
・冷凍枝豆 15g
・塩・こしょう 各少々
・粉チーズ お好みで
😀 冷凍水餃子をパスタに見立てて作りました!
😀 もちもちの食感がトマトソースによく合います。
😀 餃子の冷凍食品は種類がたくさんあり、常備しておくと一品ほしい時にも便利です。
😀 レシピではトップバリュベストプライス「水餃子」を使いました。
😀 お好みでピーマンやほうれん草を入れるとカラフルに仕上がり、野菜も多く摂取できます。
😀 余ったカットトマトは冷凍保存が可能です。
😀 冷凍水餃子を使わずに、餃子を作って余ったときにも活用できるレシピです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:247 kcal
- じゃがいもは半月切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら冷凍水餃子を加えて5分煮る。[1]・冷凍枝豆を加え、再度煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、お好みで粉チーズをふる。