材料(2人分)
農家さんとコラボレシピ
【 に ら 】は、緑黄色野菜に分類され、マルチビタミンと呼ばれるほど
ビタミンが豊富で、ミネラルや食物繊維もバランスよく含まれた野菜です。
・にら 1束
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
・水 400㏄
・さば缶(水煮) 1缶
・そば 2玉
・ごま油 小さじ1
簡単なのに栄養満点❣
😀 お好みで七味唐辛子を入れて、辛めの味つけにしてもOK。
😀 ごま油の量はお好みで調整しましょう。
😀 めんつゆは2倍濃縮を使用する場合、大さじ4と1/2になります。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:435 kcal
- にらは5㎝長さに切る。
- 鍋にめんつゆ・水・さば缶を汁ごと入れ、煮立たせる。
- [1]を加えてサッと煮る。そばを加え、軽く温める。
- ごま油を加え、器に盛り付ける。