🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

  農家さんとコラボレシピ  

 

【  に ら 】は、緑黄色野菜に分類され、マルチビタミンと呼ばれるほど

  ビタミンが豊富で、ミネラルや食物繊維もバランスよく含まれた野菜です。

 

・にら  1束

・めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ3

・水  400㏄

・さば缶(水煮)  1缶

・そば  2玉

・ごま油  小さじ1

 

簡単なのに栄養満点❣

 😀 お好みで七味唐辛子を入れて、辛めの味つけにしてもOK。

 😀 ごま油の量はお好みで調整しましょう。

 😀 めんつゆは2倍濃縮を使用する場合、大さじ4と1/2になります。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり435 kcal
にらは5㎝長さに切る。
鍋にめんつゆ・水・さば缶を汁ごと入れ、煮立たせる。
[1]を加えてサッと煮る。そばを加え、軽く温める。
ごま油を加え、器に盛り付ける。

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