🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

みそ×バターが香ばしくきゅうりに絡みつく!

鉄板メニューのサイドメニューとしてもオススメです。

 

・きゅうり  2本

・バター  15g

・白ごま  お好みで

・A・・・みそ  大さじ1と1/2

・A・・・みりん  大さじ1

・A・・・砂糖  小さじ1

・A・・・こしょう  少々

 

 😀 きゅうりを炒め物に使うことでさっぱりと仕上がります。

 😀 暖かい季節にも食べ進めやすいメニューです。

 😀 きゅうりを炒める時は水っぽくなるのを防ぐため、強火で炒めるのがオススメです。

 😀 米みそはトップバリュ「米こうじみそ」を使用しました。

 😀 他のみそでも作れます。

 😀 レシピではホットプレートで作りましたが、フライパンでもお作りいただけます。

 😀 きゅうりの種は砂糖、酢、オリーブオイルと合わせてドレッシングにして使い切れます。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり124 kcal
きゅうりは縦半分に切って種を取り、一口大の乱切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
ホットプレートにバターを熱し、[1]を入れて焼き色をつける。全体にバターがなじんだら[2]を加えて炒める。
お好みで白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ