材料(2人分)
・中華麺 2玉
・枝豆 8房
・豚しゃぶしゃぶ肉 140g
・なす 1本
・トマト 1個
・焼肉のたれ 大さじ1
・ごま油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:633 kcal
- 沸騰した鍋に中華麺を入れ、表示時間ゆでる。ゆであがり1分前に枝豆を入れる。
- ゆであがった麺にごま油をまわしかけ枝豆は房から取り出す。
- 豚肉は食べやすい大きさに、なすは半月切りにして水にさらし、トマトはざく切りにする。油を熱したフライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切ったなす・トマトを加える。
- 全体に火が通ったら焼肉のたれを入れて炒め合わせる。器に麺・3・枝豆の順に盛る。