🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

・中華麺 2玉

・枝豆 8房

・豚しゃぶしゃぶ肉 140g

・なす 1本

・トマト 1個

・焼肉のたれ 大さじ1

・ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり633 kcal
沸騰した鍋に中華麺を入れ、表示時間ゆでる。ゆであがり1分前に枝豆を入れる。
ゆであがった麺にごま油をまわしかけ枝豆は房から取り出す。
豚肉は食べやすい大きさに、なすは半月切りにして水にさらし、トマトはざく切りにする。
油を熱したフライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切ったなす・トマトを
加える。
全体に火が通ったら焼肉のたれを入れて炒め合わせる。器に麺・3・枝豆の順に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ