材料(2人分)
~野菜をおいしく、たくさん摂りましょう!~
中華麺はもやしを合わせて1玉を2人分に!
たっぷり野菜をオリジナルドレッシングでいただく
夏野菜がたっぷり摂れる麺サラダです!
・きゅうり 1本
・みょうが 1個
・トマト 1個
・冷やし中華麺(市販品) 1人分
・もやし 1袋
・A・・・添付のたれ 1袋
・A・・・ごまドレッシング 大さじ2
きゅうりの青臭さが気になる方は…
へたを切った切り口に当て、クルクルこすりつけると、アクが出て臭みが抜けます。
みょうがを保存するときは…
濡れたキッチンペーパーを切り口に巻き、アルミホイルでふんわり包み、野菜室で保存しましょう。光を遮断することで、傷みを遅らせることにつながります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:284 kcal
- きゅうり・みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。トマトはくし切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて表示時間通りにゆでる。麺を取り出した鍋にもやしを加え、サッとゆでる。中華麵・もやしは冷水で締め、水気を切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- 器に[2]を盛り付けて[1]を彩りよくのせ、[3]をかける。