材料(2人分)
・生鮭(切身) 1切れ
・キャベツ 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1/2個
・油 大さじ1/2
・A…みそ 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ1と1/2
・A…酒 大さじ2
・A…みりん 大さじ2
・水 400cc
・冷凍うどん 2玉
・塩 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:486 kcal
- 鮭を食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは斜め薄切りに、ピーマンは細切りにする。
- 油を熱した鍋に1・よく混ぜたAを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 野菜がしんなりしたら、水・冷凍うどんを入れ、沸騰するまで煮立てる。味を見て、足りないようなら塩で調整する。