🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

・生鮭(切身) 1切れ

・キャベツ 2枚

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/3本

・ピーマン 1/2個

・油 大さじ1/2

・A…みそ 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ1と1/2

・A…酒 大さじ2

・A…みりん 大さじ2

・水 400cc

・冷凍うどん 2玉

・塩 適量

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり486 kcal
鮭を食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形に切る。
にんじんは斜め薄切りに、ピーマンは細切りにする。
油を熱した鍋に1・よく混ぜたAを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
野菜がしんなりしたら、水・冷凍うどんを入れ、沸騰するまで煮立てる。
味を見て、足りないようなら塩で調整する。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ