🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

肉感のあるハンバーグは市販品を使ってお手軽に。

ハンバーグとパスタ、人気のメニューを掛け合わせて、ちょっとわんぱくメニューに❣

崩して、混ぜて、豪華で楽しいミートパスタです♪

 

・玉ねぎ   1/2個

・にんじん   1/4本

・スパゲッティ   160g

・塩   適量

・オリーブオイル   適量

・ツナ缶   1缶

・トップバリュグリーンアイ「タスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ」   2個

・パセリ   お好みで

・A・・・ハンバーグに添付のソース  2人分

・A・・・トマトケチャップ   大さじ3

・A・・・ウスターソース   大さじ1

・A・・・塩   適量

 

   GE  ハンバーグはトップバリュグリーンアイの塩麹で仕上げた特別製法の

「タスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ」を使用しました。

 

 GE  タスマニアビーフ100%ハンバーグステーキは、

お肉にトップバリュグリーンアイのタスマニアビーフを使用しています。

 

 😀 もっと濃厚にしたい場合は、バターを小さじ1程度最後に加えましょう。

 😀 ソースが濃いと感じる場合はスパゲッティのゆで汁で調整しましょう。

 😀 お好みでピーマンやきのこを加えてもOK。

 😀 ツナ缶はオイル漬けを使用し、汁ごと加えましょう。

 😀 ツナ缶で作るソースはコクがよく出ます。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり764 kcal
玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。ゆで汁はお玉一杯分とっておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を炒める。しんなりしたらツナ缶を汁ごと加え、軽く炒める。
Aを順に加える。軽く煮詰め、[2]のゆで汁を加え、お好みの濃度にする。大さじ3程度取り分けておく。
[4]のフライパンに[2]のスパゲッティを加え、絡める。
ハンバーグは電子レンジで袋の表示通り加熱する。
器に[5]を盛り付け、[6]をのせる。取り分けておいた[4]をかけ、お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ