レシピ動画
材料(2人分)
肉感のあるハンバーグは市販品を使ってお手軽に。
ハンバーグとパスタ、人気のメニューを掛け合わせて、ちょっとわんぱくメニューに❣
崩して、 混ぜて、豪華で楽しいミートパスタです♪
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・ツナ缶 1缶
・トップバリュグリーンアイ「タスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ」 2個
・パセリ お好みで
・A・・・ハンバーグに添付のソース 2人分
・A・・・トマトケチャップ 大さじ3
・A・・・ウスターソース 大さじ1
・A・・・塩 適量
GE ハンバーグはトップバリュグリーンアイの塩麹で仕上げた特別製法の
「タスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ」を使用しました。
GE タスマニアビーフ100%ハンバーグステーキは、
お肉にトップバリュグリーンアイのタスマニアビーフを使用しています。
😀 もっと濃厚にしたい場合は、バターを小さじ1程度最後に加えましょう。
😀 ソースが濃いと感じる場合はスパゲッティのゆで汁で調整しましょう。
😀 お好みでピーマンやきのこを加えてもOK。
😀 ツナ缶はオイル漬けを使用し、汁ごと加えましょう。
😀 ツナ缶で作るソースはコクがよく出ます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:764 kcal
- 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。ゆで汁はお玉一杯分とっておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を炒める。しんなりしたらツナ缶を汁ごと加え、軽く炒める。
- Aを順に加える。軽く煮詰め、[2]のゆで汁を加え、お好みの濃度にする。大さじ3程度取り分けておく。
- [4]のフライパンに[2]のスパゲッティを加え、絡める。
- ハンバーグは電子レンジで袋の表示通り加熱する。
- 器に[5]を盛り付け、[6]をのせる。取り分けておいた[4]をかけ、お好みでパセリをふる。