🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

ナスと豚肉の相性の良い組み合わせをアレンジしました❣

 

・なす  2本

・塩  少々

・豚バラ肉薄切り  250g

・サラダ油  大さじ1

・ぽん酢しょうゆ  大さじ2

・万能ねぎ  1本

・白ごま  小さじ1

 

 😀 豚肉となすは相性がぴったり。

 😀 お弁当のおかずにもなる食べ応えのある一品です。

 😀 なすを薄切りにして豚肉と一緒に巻きます。

 😀 巻き終わりの豚肉を多めに出してから巻き始めると、

   巻き終わりの豚肉が豚肉をくっつけることになり、はがれにくく安定します。

作り方

  • 調理時間:25分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり566 kcal
なすはヘタを除き、縦に4〜5㎜幅の薄切りにし、塩をふり、しんなりとさせます。
万能ねぎは小口切りにする。
[1]のなすを1枚置いた上に豚バラ肉をのせ、さらになす1枚と豚バラ肉をのせたものを、端からクルクルと巻いていく。
[3]と同様にして、残りのなすと豚バラ肉を巻いていく。
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして[3]と[4]の表面をまんべんなく焼く。
さらに蓋をし、3分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
火が通ったら皿に盛り、ぽん酢しょうゆをかけ、[2]の万能ねぎを散らし、白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ