材料(2人分)

・生鮭(切身) 2切れ

・塩・こしょう 各少々

・しめじ 1/2袋

・しいたけ 4枚

・玉ねぎ 1/2個

・A…みそ 大さじ1

・A…マヨネーズ 大さじ2

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり248 kcal
鮭の両面に塩・こしょうをふる。
しめじは石づきを取り、ほぐす。しいたけ・玉ねぎは薄切りにする。
アルミホイルを敷いて2を並べ、1をのせる。Aを鮭の表面全体に塗り、
アルミホイルをしっかり包む。フライパンにのせて蓋をし、弱火で15分ほど
加熱する。鮭に火が通ったら完成。
※3の工程では材料を半分にし、2つに分けて包むとやりやすいです。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ