材料(2人分)
・生鮭(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・しめじ 1/2袋
・しいたけ 4枚
・玉ねぎ 1/2個
・A…みそ 大さじ1
・A…マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:248 kcal
- 鮭の両面に塩・こしょうをふる。
- しめじは石づきを取り、ほぐす。しいたけ・玉ねぎは薄切りにする。
- アルミホイルを敷いて2を並べ、1をのせる。Aを鮭の表面全体に塗り、アルミホイルをしっかり包む。フライパンにのせて蓋をし、弱火で15分ほど加熱する。鮭に火が通ったら完成。 ※3の工程では材料を半分にし、2つに分けて包むとやりやすいです。