🏁じもの

🏁じもの

このレシピを印刷する

冬瓜の中華カニカマあんかけ

材料(2人分)

  農家さんとコラボレシピ  

 

 冬 瓜 】は、95%が水分と言われ、とても低カロリーな野菜です。

 カリウム、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれます

 

 

・冬瓜  1/4玉(400~500g)

・カニカマ  2本

・鶏がらスープの素  小さじ1

・醤油  小さじ1/2

・片栗粉  小さじ1

・水  100ml

・小ねぎ  適量

 

冬瓜をたっぷり使用した副菜レシピです!

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり54 kcal
冬瓜の皮を剥き、種とワタを取り除く。
冬瓜の1/4をすりおろし、残りは3㎝角のサイズに8等分になるようカットする。
角切りにした冬瓜は、沸騰したお湯で8分下茹でをする。
お鍋に、すりおろした冬瓜、水、鶏がらスープ、醤油を加えて火にかける。
4が沸騰したら、下茹でした冬瓜、割いたカニカマを加えて、5分ほど中火で煮る。
火を止めて、片栗粉を水で溶いて加える。
全体にとろみがつくように混ぜる。
器によそい、小ねぎを散らして完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ