🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・むきえび 8尾

・はんぺん 1枚

・玉ねぎ 1/4個

・塩・こしょう 少々

・食パン(サンドイッチ用) 4枚

・油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり361 kcal
むきえびは背ワタをとり、塩をふって水洗いして水気を拭き取り、包丁でたたく。玉ねぎは
みじん切りにして水にさらし、水気を切る。
ボウルに1と塩・こしょうを入れ、はんぺんを手でちぎりながら加え、粘りが出るまで手で
混ぜる。手に油をつけて10等分に分けて丸め、5mm角に切った食パンを周囲に付ける。
160℃の油でこんがりきつね色に揚げる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ