🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

◆ドレッシング使い切りのご紹介◆

イタリアンドレッシングがステーキのソースに早変わり!

 

・豚肉ロースステーキ用  2枚

・塩・黒こしょう  各少々

・小麦粉  適量

・にんにく  1片

・油  大さじ1

・イタリアンドレッシング  大さじ2

・ベビーリーフ  40g

・ミニトマト  4個

 

 😀 豚肉は筋切りをすることで焼き縮みを防ぎます。

 😀 豚肉に小麦粉をまぶすことでドレッシングの味がよく絡みます。

 😀 また、肉の水分や肉汁が外に流れ出るのを防ぐことができるため、

  食感はしっとりと柔らかくジューシーに仕上がります。

 😀 細かいカラフルな野菜入りドレッシングが、見た目にも華やかさを添えてくれます。

 😀 にんにくは焦げやすいため、香りが立ったら豚肉の上に置くと安心です。

 😀 普段の献立にも、おもてなしにもピッタリの一品です♪

 😀 調理は焼くだけで洗い物も少なく、焼きながらドレッシングで味つけできます。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり371 kcal
豚肉は筋を切り、塩・黒こしょうをふる。小麦粉をまぶす。
にんにくは薄切りにする。
フライパンに油・[2]を熱し、香りが立ったら[1]を入れ、中火で両面こんがりと焼く。
火が通ったらイタリアンドレッシングを加え、全体に絡める。
器にベビーリーフ・ミニトマト・[4]を盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ