レシピ動画
材料(2人分)
クリスマスディナーにもピッタリ🎄✨
上品な一口サイズの前菜をオーロソースで仕上げました。
・サーモン(刺身用) 6切れ
・塩 ひとつまみ(約0.5g)
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・きゅうり 縦1/2本
・A···マヨネーズ 大さじ1
・A···ケチャップ 大さじ1/2
🎄✨ オーロラソースはケチャップとマヨネーズで作ります。
🎄✨ オーロラソースで器に模様を描いたり、線がけしたりしても♪
🎄✨ 刺身用サーモンは大きければきゅうりの幅に合わせて細長く切りましょう。
🎄✨ ロールがうまく固定できない場合は、ピックなどを指してもかわいく仕上がります。
🎄✨ 使わない部分のきゅうりは細かく刻んでサラダなどに入れましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:178 kcal
- バットにサーモンを広げ、塩をふる。レモン汁・オリーブオイルをかけてマリネする。ラップを密着させる。
- きゅうりはピーラーで6枚のリボン状にする。ペーパーで水気を拭き取る。
- Aは混ぜ合わせる。
- [2]の1枚を広げ、[1]を1切れのせる。 きつ過ぎないようにくるくると巻く。同様に6つ作る。
- 器に[4]を盛り付け、[3]を添える。





