🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

餃子は凍ったままポン!食欲をそそる香りは仕上げのごま油が決め手です。

 

・えび  6尾

・塩  適量

・にら  1/2袋

・もやし  1/2袋

・冷凍餃子  12個

・ごま油  小さじ1

・A···しょうゆ  大さじ1

・A···鶏がらスープの素  小さじ2

・A···おろしにんにく  小さじ1

・A···水  400㏄

 

🍲 冷凍餃子は凍ったまま鍋に入れると、形がきれいに仕上がります。

🍲 蓋をして煮ることで、餃子に火が通りやすくなります。

🍲 餃子は円状に並べると見栄えがよくなります。

🍲にらは火が入りやすいため、最後に加えて彩りもキープしましょう。

🍲 ごま油は最後に入れることで、より香りアップに!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり358 kcal
えびは殻をむき、背ワタを取り除く。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を拭き取る。
にらは4cm長さに切る。
鍋にAを入れ、中火にする。煮立ったら[1]・もやしを入れ、3分程度煮る。
[3]に冷凍餃子を凍ったまま加え、蓋をして中火にし、袋の表示時間より1分長く煮る。
餃子に火が通ったら蓋を取り、[2]を加えてサッと煮る。ごま油を回しかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ