レシピ動画
材料(2人分)
発酵食品の納豆を使ったメニュー
ネバネバ食材で栄養満点!野菜を切って和えるだけのパパッとサラダ
・納豆 2パック
・長いも 100g
・トマト 1個
・水菜 1/2株
・もずく酢 1パック(70g)
・A・・・めんつゆ(ストレート) 大さじ1
・A・・・ごま油 小さじ1
・A・・・納豆のタレ 1袋
😀 納豆はひきわりよりも粒が大きめの方が食べやすくてオススメ!
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:175 kcal
- ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。
- 長いもはみじん切りに、トマトは1cm角に、水菜は4cm長さに切る。
- [1]に長いも・トマト・もずく酢・Aを加えて和える。
- 器に水菜を盛り、[3]をかける。