レシピ動画
材料(2人分)
~ ぽん酢でサッパリ!柚子こしょうのピリ辛が味の決め手。
お酒のつまみにもよく合います♪ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 さ ん ま
😀 さんまはワタを取り除き、きれいに洗いましょう。
具材は火が通ったら、熱いうちに調味液に浸すことで
味が中まで浸透し、おいしさアップ! 😉
・さんま 2尾
・片栗粉 適量
・玉ねぎ 1/2個
・長ねぎ 1本
・エリンギ 2本
・オクラ 4本
・塩 少々
・油 適量
・大根おろし 100g
・A・・・ぽん酢 大さじ3
・A・・・砂糖 小さじ2
・A・・・水 大さじ1
・A・・・柚子こしょう 適量
🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄
作り方
- 調理時間:25分 ※浸す時間を除く
- 1人あたり:487 kcal
- さんまは三枚おろしにし、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め切り、エリンギは縦4等分に切る。 オクラは塩で板ずりして水で洗う。
- 混ぜ合わせたA・長ねぎを鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止める。容器に入れ、粗熱が取れたら玉ねぎを浸す。
- フライパンに油を熱し、[1]を皮目から焼いて[3]に浸す。次にエリンギ・オクラを焼いて[3]に浸す。
- 器に盛り付け、大根おろしを添える。