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レシピ動画

材料(2人分)

お刺身を使ってフランス料理に挑戦しませんか🇫🇷✨

ミキュイとはフランス語で、「半分火の入った」を意味します。

 

・サーモン(刺身用・柵)  200g

・塩  ふたつまみ(約1g)

・玉ねぎ  1/3個

・オリーブオイル  適量

・生クリーム  100cc

・塩  適量

・こしょう  適量

・レモン汁  小さじ1

・お好みのハーブ  お好みで

 

🇫🇷 お刺身と保存袋で簡単に作る!しっとりなめらかなお魚料理です❣

🇫🇷 お湯に入れた袋が浮く場合は、お皿や耐熱ボウルをのせればOKです。

🇫🇷 半生で食べるため、刺身用のサーモンを用意しましょう。

🇫🇷 レシピでは50~60℃のお湯を用意します。

🇫🇷 沸騰したお湯に、同量より少し多い水を足すと50℃程度のお湯ができます。

🇫🇷 お湯の温度が40℃より下がったら、熱湯を入れ45℃程度に保ちましょう。

🇫🇷 目安はお風呂より少し熱めくらいでOKです。

🇫🇷 保存袋は必ず耐熱用のものを用意しましょう。

🇫🇷 お好みのハーブはイタリアンパセリを使用しました。

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり466 kcal
サーモンは4等分に切る。塩をふって5~10分おき、水気を拭き取る。
耐熱用のジッパー付きの保存袋に[1]を入れる。空気を抜いて真空状態にし、密閉する。
鍋に50℃のお湯を入れ、[2]を入れる。浮いてくる場合は重しをのせる。蓋をして20分おく。
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[4]を炒める。しんなりしたら生クリームを注ぎ、軽く温め、塩・こしょうで味を調える。
[3]を取り出し、表面にレモン汁をなじませる。
器に[5]を敷き、[6]を並べる。お好みでハーブを添える。

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