このレシピを印刷する

冬瓜の豚バラ肉巻き

材料(2人分)

  農家さんとコラボレシピ  

 

 冬 瓜 】は、95%が水分と言われ、とても低カロリーな野菜です。

 カリウム、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれます

 

 

・豚バラスライス肉  8枚(300g)

・冬瓜  1/8玉(200~250g)

・片栗粉  適量

・塩こしょう  適量

・焼肉のたれ  大さじ2

・いりごま  適量

・油  大さじ1

 

冬瓜を豚バラ肉で巻いたボリューム満点のレシピです!

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり530 kcal
冬瓜の皮を剥き、種とワタを取り除く。
3㎝角くらいの大きさに8等分になるようにカットする。
鍋にお湯を沸かし、冬瓜を8分間下茹でする。
茹で上がったら、ザルに取り、粗熱が取れるまで冷ます。
冬瓜の表面に、片栗粉をまぶしておく。
5の冬瓜が隠れるように、豚バラ肉を巻き付ける。
6に塩こしょうをし、更に片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油を熱して、巻き終わりが下になるように7を並べ、中火で焼く。
こんがりとした焼き色が付いたら、ひっくり返しながら前面に焼き色が付くように焼いていく。
ある程度焼き色が付いたら、弱火にして蓋をし、3分間蒸し焼きにする。
余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、焼肉のたれを加えて、転がしながら全体に 絡める。お好みでいりごまを振って完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ