材料(2人分)
・牛もも切り落とし肉 90g
・ミニトマト 8個
・片栗粉 大さじ1
・油 大さじ1
・しょうが 1片
・A…酒 大さじ1
・A…みりん 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ1と1/2
・リーフレタス 1枚
・白いりごま 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:211 kcal
- 牛肉を広げてミニトマトをひとつずつ巻き、全体に片栗粉をまぶす。油を熱したフライパンで転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら一旦取り出す。
- フライパンをサッとふいてきれいにし、すりおろしたしょうが・Aを加えて軽く煮詰める。1を戻し入れ絡める。
- 器にリーフレタスを敷き、 2を盛り付けて白ごまをふる。