レシピ動画
材料(2人分)
薄切り肉であっさりと作るアレンジメニューです。
目玉焼きがのった料理は特別感もプラスされます♪
・豚バラ薄切り肉 200g
・塩・こしょう 各少々
・油 適量
・たまご 2個
・塩・こしょう 各少々
・添え野菜 お好みで
😀 時間をかけずに焼ける薄切りの豚肉を焼き、目玉焼きをのせました。
😀 塩こしょうのシンプル味つけで食べやすい味わいに仕上げました。
😀 チャーシューエッグのお肉は、厚切りの豚バラ肉や肩ロース肉で作ることが多いです。
😀 レシピでは薄切り肉を使って簡単に手早く作ります。
😀 ごはんにのせて食べればチャーシューエッグ丼風にもなるため、一品メニューにアレンジしても◎
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:500 kcal
- 豚肉は10cm長さに切る。塩・こしょうをふる。
- フライパンに油を熱し、[1]を入れて両面こんがりと焼く。 器に取り出す。
- 同じフライパンにたまごを入れ、全体に塩・こしょうをふる。お好みの加減まで焼く。同様にもう1つ作る。
- 器に添え野菜・[2]・[3]を盛り付ける。