🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

薄切り肉であっさりと作るアレンジメニューです。

目玉焼きがのった料理は特別感もプラスされます♪

 

・豚バラ薄切り肉  200g

・塩・こしょう  各少々

・油  適量

・たまご  2個

・塩・こしょう  各少々

・添え野菜  お好みで

 

 😀 時間をかけずに焼ける薄切りの豚肉を焼き、目玉焼きをのせました。

 😀 塩こしょうのシンプル味つけで食べやすい味わいに仕上げました。

 😀 チャーシューエッグのお肉は、厚切りの豚バラ肉や肩ロース肉で作ることが多いです。

 😀 レシピでは薄切り肉を使って簡単に手早く作ります。

 😀 ごはんにのせて食べればチャーシューエッグ丼風にもなるため、一品メニューにアレンジしても◎

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり500 kcal
豚肉は10cm長さに切る。塩・こしょうをふる。
フライパンに油を熱し、[1]を入れて両面こんがりと焼く。 器に取り出す。
同じフライパンにたまごを入れ、全体に塩・こしょうをふる。お好みの加減まで焼く。同様にもう1つ作る。
器に添え野菜・[2]・[3]を盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ