🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

たらこを使っていつもと違うお寿司を楽しめます❣

 

・ごはん  1合分

・すし酢   大さじ1と1/2

・三つ葉  1/4束

・味付けいなり  2枚

・たらこ  1本

・油  小さじ1

・たまご  1個

・刻みのリ  お好みで

 

 

 😀 余ったたらこは冷凍保存ができます。

 😀 多めに作って次の日はおにぎりにしても◎

 😀 たらこ・味付けいなりは塩気があるため、すし酢は少なめにします。

 😀 たらこは薄皮に数か所切れ目を入れることで、破裂するのを防ぎます。

 😀 ごはんは切るように混ぜ、たらこの形を残すことで粒々感が楽しめます。

 😀 明太子でもおいしくいただけます。

 😀 明太子は塩分量はたらこより多いため、すし酢の量を調整してください。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり372 kcal
ボウルにごはんを入れ、すし酢を回しかける。切るように混ぜて冷ましておく。
三つ葉は葉をトッピング用に少し取り分けておく。残りは3cm長さに切る。
味付けいなりは1cm幅に切る。
たらこの薄皮に数か所切れ目を入れる。耐熱容器に入れ、ラップをかける。
電子レンジ(500W)で1分20秒加熱し、粗くほぐす
フライパンに油を熱し、中火にする。溶いたたまごを入れ、炒りたまごにする。
[1]に[2]・[3]・[5]・[6]を加え、混ぜ合わせる。三つ葉・刻みのリをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ