🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

シンプルに作れる簡単中華炒めはマスターしておけば、材料をいろいろ代えても楽しめます。

今回は秋らしくきのこを使った中華炒めです❣

 

・しめじ  1/2袋

・まいたけ  1/2袋

・小ねぎ  1/4本

・ハーフベーコン  4枚

・油  小さじ1

・溶きたまご  2個

・ごま油  大さじ1/2

・オイスターソース  大さじ1/2

・塩・こしょう  各少々

 

 😀 パパッと簡単、中華の旨みが染みる秋の味覚炒めです。

 😀 いろいろなきのことの掛け合わせを試してみても◎

 😀 たまごは先に炒めてから一度取り出しておくことで、ふんわり感をキープしやすくなります。

 😀 きのこはよく水分を飛ばし、水っぽくなるのを防ぐのがオススメ!

 😀 レシピではしめじ、まいたけを使用しましたが、他のきのこ類を使ってもおいしく作れます。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり191 kcal
しめじは石づきを取ってほぐす。まいたけはほぐす。
小ねぎは小口切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、中火にする。溶きたまごを流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟になったら一旦取り出す。
中火に戻し、オイスターソースを加え、全体に絡める。[3]を戻し入れ、炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
器に盛り付け、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ