レシピ動画
材料(2人分)
秋野菜をたっぷり堪能!
味つき肉を使った簡単炒めで、忙しい日のメイン料理にもピッタリです。
・れんこん 80g
・酢 適量
・玉ねぎ 1/4個
・エリンギ 1本
・なす 1本
・油 大さじ1
・牛サガリ味つき肉(解凍) 200g
・塩・こしょう お好みで
😀 そのまま焼いても使える味つけ肉を利用し、野菜も一緒に摂れるような一品にします。
😀 簡単調理でボリューム満点です。
😀 牛肉は焦がさないようにじっくり火を入れましょう。
😀 れんこんはレンジ加熱で時短し、炒めすぎないことでシャキッとした食感を楽しめます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:381 kcal
- れんこんは1cm幅の半月切りにし、酢水にさらして水気を切る。
- 耐熱容器に[1]を入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
- エリンギ・なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンに油を熱し、中火にする。牛サガリ肉を入れ、両面焼き色がついたら[2]・[3]・[4]を加え、炒め合わせる。
- 全体に火が通ったら、お好みで塩・こしょうで味を調える。器に盛り付ける。