🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

秋野菜をたっぷり堪能!

味つき肉を使った簡単炒めで、忙しい日のメイン料理にもピッタリです。

 

・れんこん  80g

・酢  適量

・玉ねぎ  1/4個

・エリンギ  1本

・なす  1本

・油  大さじ1

・牛サガリ味つき肉(解凍)  200g

・塩・こしょう  お好みで

 

 😀 そのまま焼いても使える味つけ肉を利用し、野菜も一緒に摂れるような一品にします。

 😀 簡単調理でボリューム満点です。

 😀 牛肉は焦がさないようにじっくり火を入れましょう。

 😀 れんこんはレンジ加熱で時短し、炒めすぎないことでシャキッとした食感を楽しめます。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり381 kcal
れんこんは1cm幅の半月切りにし、酢水にさらして水気を切る。
耐熱容器に[1]を入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱する。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
エリンギ・なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、中火にする。牛サガリ肉を入れ、両面焼き色がついたら[2]・[3]・[4]を加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったら、お好みで塩・こしょうで味を調える。器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ