レシピ動画
材料(2人分)
ボリューム満点!
行楽や焼肉のお供に大活躍の華やかサラダです。
・サーモン(刺身用) 100g
・スモークチーズ 60g
・うずらたまご 6個
・サニーレタス 3枚
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・レモン汁 大さじ1
・A・・・塩 小さじ1/3
・A・・・黒こしょう少々
😀 彩りが美しく、行楽やパーティー、焼肉のサイドにも見劣りしないサイドメニューです。
😀 うずらたまごはカットして使うことで、ボリューム感と見た目のアクセントがプラスされます。
😀 ドレッシングは泡立て器でよく混ぜると、オイルと調味料が均一になります。
😀 食べる直前に和えると野菜がシャキッと仕上がります。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:322 kcal
- サーモンは1cm幅のそぎ切りにする。
- チーズは斜め半分、うずらたまごは縦半分に切る。
- サニーレタスは一口大にちぎる。
- ボウルにAを入れ、しっかり混ぜる。
- 器に<3>を敷き、[1]・[2]を盛り付ける。[4]を回しかける。