材料(2人分)
「トップバリュ」は種類が豊富!
今回はトップバリュ「うまみとじこめ野菜」シリーズを使った1品をご紹介します。
・ウインナー 4本
・A・・・天ぷら粉 50g
・A・・・塩 少々
・A・・・水 40㏄
・トップバリュ「うまみとじこめ野菜きんぴらごぼうミックス」 160g
・油 適量
< トップバリュ「うまみとじこめ野菜」シリーズとは >
野菜をカットして、ご家庭での下ごしらえ同様に水に浸けてアク抜きし、そのまま下茹でせずにパックに入れ、加熱殺菌した商品です。従来の茹でこぼしで逃げてしまう「うまみ」がそのまま残るのが特徴です。
※詳しくは、専用ページをご覧ください。➡ コチラから
今回のレシピでは「きんぴらごぼうミックス」を使用しました。
😀 ごぼうとにんじんが細切りになっています。
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
😀 天ぷら粉を使うレシピのため、粉の配合調整も不要です。
😀 揚げ焼き専用の天ぷら粉を使うと、かき揚げがさらに作りやすくなります。
😀 野菜がメインの主菜ですが、ウインナーを加えることで食べ応えがアップしています。
😀 丼ぶりメニューやうどんやそばなどの麺メニューと合わせてアレンジしても!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:663 kcal
- ウインナーは1㎝幅の輪切りにする。
- ボウルにAを入れ、よく混ぜる。[1]・きんぴらごぼうミックスを汁ごと加え、混ぜ合わせる。
- フライパンの底から2㎝高さまで油を入れる。170℃に熱して中火にする。お玉に[2]を1/4量ずつのせ、滑らせて入れる。
- 焼き色がついたら裏返し、両面こんがりと揚げ焼きする。ペーパーの上に取り出し、油を切る。
- 器に盛り付ける。