🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

「トップバリュ」は種類が豊富!

今回はトップバリュの「うまみとじこめ野菜」シリーズを使った1品をご紹介

 

・ブロッコリー  1/4株

・A・・・オリーブオイル  150㏄

・A・・・顆粒コンソメ  小さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1

・A・・・塩  少々

・トップバリュ「うまみとじこめ野菜むきさといも」  150g

・ミニトマト  6個

・しらす  40g

・黒こしょう  少々

 

 < トップバリュ「うまみとじこめ野菜」シリーズとは > 

野菜をカットして、ご家庭での下ごしらえ同様に水に浸けてアク抜きし、そのまま下茹でせずにパックに入れ、加熱殺菌した商品です。従来の茹でこぼしで逃げてしまう「うまみ」がそのまま残るのが特徴です。

※詳しくは専用ページをご覧ください。➡ コチラから

 

今回は「むきさといも」を使用しました。

 😀 むきさといもを汁ごと加えることで、アヒージョのオイルにもうまみがよく広がります。

※一部取り扱いのない店舗がございます。

 

 😀 彩りもきれいで、ちょっとしたおもてなしメニューとしても◎

 😀 ブロッコリーはすでに小房に分かれている冷凍のものを使うと時短になります。

 😀 しらすの塩気で味がつくため、調味料の分量は控えめにしました。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

 😀 余った油でパスタやガーリックトーストを作るのもオススメです。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり351 kcal
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分程度加熱する。
鍋にAを入れ、中火にする。煮立ったらむきさといも・[1]を加えて煮る。
火が通ったらミニトマト・しらすを加え、ひと煮立ちさせる。黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ