🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

・秋鮭(切身) 2切れ

・じゃがいも 小2個

・浅葱 適量

・小麦粉 適量

・A…みそ 大さじ2

・A…しょうゆ 小さじ2

・A…酒 大さじ1

・A…みりん 大さじ1と1/2

・バター 20g

・油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり450 kcal
鮭は一口大に切り、軽く塩(分量外)をふる。5分ほど置いて水分を拭き取り、
小麦粉をまぶす。
じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで
やわらかくなるまで加熱する。
フライパンに油を熱し、1を両面こんがりと焼く。じゃがいもを加えてさらに炒め、
混ぜ合わせたAを加える。仕上げにバターを加えて煮崩れないよう、サッと火を通す。
器に盛り付け、小口切りにした浅葱を散らす。

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