🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・しめじ 1袋

・えのきたけ 1袋

・絹ごし豆腐 1/2丁

・水菜 1/2束

・もやし 1/2袋

・油 適量

・豚ひき肉 120g

・A…甜麺醤 大さじ1/2

・A…豆板醤 小さじ1

・B…豆乳 300cc

・B…水 100cc

・B… 白すりごま 大さじ1

・B…みそ 大さじ1

・B…鶏がらスープの素 大さじ1

・ラー油 お好みで

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり410 kcal
しめじは石づきを取り小房に分け、えのきは石づきを取り半分の長さに切ってほぐす。
豆腐は4等分にし、水菜は食べやすい長さに切る。
油を熱した鍋で豚肉を炒める。肉の色が変わったら Aで味付けをし、一旦取り出す。
Bを入れて煮立たせ、野菜・きのこ類を加えて煮る。豚肉を戻し入れ、食べる際に
ラー油をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ