🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

オリーブオイルで揚げ焼き!バターのコクが引き立つメインメニューです。

 

・とんかつ用豚肉  2枚

・塩  ひとつまみ(約0.5g)

・こしょう  ひとつまみ(約0.5g)

・米粉  大さじ2

・溶きたまご  1個

・オリーブオイル  適量

・バター  大さじ1

・添え野菜  お好みで

・A・・・パン粉  1/2カップ

・A・・・粉チーズ  大さじ2

・A・・・パセリ  小さじ2

 

「ミラノ風」とは、イタリアのミラノで生まれた料理のスタイルを指します。       

  仔牛の肉をたたいて薄くし、小麦粉、たまご、パン粉、粉チーズをまぶして揚げるのが 

  ミラノ風カツレツと言われていますが、レシピでは豚肉で作ります。         

 

 😀 豚肉は筋切りしてたたき、焼き縮みを防いでやわらかく仕上げます。

 😀 揚げ焼き後に油を切り、バターで香りをまとわせます。

 😀 衣は押さえずに軽くつけ、サクッとした食感にしましょう。

 😀 お好みでレモンを添えてもOK

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり540 kcal
豚肉は筋を切り、綿棒でたたいて5mm程度の厚さにし、塩・こしょうをふる。
Aは混ぜ合わせる。
[1]に米粉・溶きたまご・[2]の順に衣をつける。
フライパンに底から5mm程度の高さまでオリーブオイルを入れ、中火にする。[3]を入れ、両面焼き色がつくまで揚げ焼きする。
[4]に火が通ったら油を切って一旦取り出す。
ペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、バターを加え、中火にする。バターが溶けたら[5]を戻し入れ、全体に絡める。
器に添え野菜・[6]を盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ