🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・白菜 4枚

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 2/3本

・ほうれん草 1茎

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 2本

・豆腐 1/2丁

・A…鶏ひき肉 160g

・A… 塩 ひとつまみ

・B…鶏がらスープの素 小さじ1/2

・B…しょうゆ・酒 各小さじ1/2

・B…ごま油・片栗粉 各小さじ1/2

・B…すりおろし生姜 小さじ1

・白いりごま 適量

・C…水 800cc

・C… しょうゆ・酒 各大さじ1

・C…鶏がらスープの素・みりん 各大さじ1/2

・C…ごま油 小さじ1

・C…塩 少々

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり390 kcal
白菜はざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじん20g分とほうれん草はゆでてそれぞれ
ペースト状にする。残りのにんじんは型を抜き、しめじは石づきを取ってほぐし、
エリンギと豆腐は食べやすい大きさに切る。
Aは粘りが出るまで混ぜたら、Bを加えてさらにしっかり練る。3等分にして3種類の団子(にんじん・ほうれん草・ ごま)をそれぞれ2個ずつ作る。
鍋にCを入れてひと煮立ちさせる。2を入れ火が通ったら、その他の具材を加えて煮込む。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ