🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・牡蠣 180g

・大根 1/4本

・A…水 400CC

・A… 昆布 10cm角

・白菜 200g

・水菜 1/2株

・しめじ 1/2袋

・豆腐 1/2丁

・B…酒 大さじ1

・B…みりん 大さじ1

・B…しょうゆ 小さじ2

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり197 kcal
鍋にAを入れ、30分ほどつける。中火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す。
牡蠣は塩水の中でふり洗いし、水気をふき片栗粉を全体にまぶす。大根はすりおろし、白菜はざく切りに、水菜は4cm長さに、しめじは石づきを取ってほぐし、豆腐は2cm角に切る。
1にBを入れて煮立て、野菜・豆腐を加える。火が通ったら牡蠣を入れて2~3分加熱する。
大根おろしを加え、一煮立ちしたら完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ