🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・牛しゃぶしやぶ肉 180g

・A…水 800cc

・A…昆布 10cm角

・まいたけ 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・えのきたけ 1/2袋

・白菜 4枚

・水菜 1/2株

・ねぎ 1/2本

・B…酒 大さじ1

・B…塩 少々

・ごまだれ 適量

作り方

  • 調理時間:20分 ※昆布を浸け込む時間は除く
  • 1人あたり377 kcal
鍋にAを入れ、30分ほどつける。中火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す。
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、しめじ・えのきは根元を切り落として
食べやすい大きさに、白菜はざく切り、水菜は4cm長さに、ねぎは斜め切りにする。
1にBを加えて一煮立ちしたら、野菜・きのこを入れる。火が通ったら、牛肉を
しゃぶしゃぶし、ごまだれをつけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ