🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

・牡蠣 8個

・玉ねぎ 1/2個

・ほうれん草 1/4束

・バター 大さじ1

・小麦粉 大さじ1

・A…牛乳 400cc

・A…粉チーズ 大さじ1と1/2

・A…塩 小さじ1

・黒こしょう お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり276 kcal
牡蠣はサッと水洗いし、汚れを取りながら水気をしっかりと拭く。玉ねぎは薄切りに、
ほうれん草はサッと下ゆでをし、食べやすい大きさに切る。
鍋にバターを熱し、牡蠣を両面焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
玉ねぎを炒めてしんなりしたら、小麦粉を入れて全体になじむように炒める。
Aを加えて煮込み、とろみがついたら牡蠣・ほうれん草を入れてひと煮する。
器に盛り、黒こしょうをお好みでかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ