🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・ぶり(切身) 2切れ

・塩 少々

・片栗粉 適量

・長ねぎ 1本

・A…おろししょうが 1片分

・A…砂糖 大さじ1

・A…酒 大さじ2

・A…みりん 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ2

・ごはん 2膳分

・油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり662 kcal
ぶりの表面に塩をふって少しおき、余分な水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
長ねぎは斜め切りにし、油を熱したフライパンで焼いて取り出す。
同じフライパンに油を足し、1を両面こんがりと焼き、 Aを加えて煮絡めて照りをつける。
どんぶりにごはん・2・3を盛る。
 
※魚に粉をはたくことで身がパサつかず、たれに 適度な濃度がつきます。

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