材料(2人分)
・生牡蠣(生食用) 140g
・塩 適量
・まいたけ 1袋
・酒 50cc
・大根 50g
・A…ぽん酢 適量
・A…レモン汁 適量
・小ねぎ 適量
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:83 kcal
- 牡蠣は塩をまぶして軽く揉み、流水でしっかりと洗う。まいたけはほぐしておく。
- フライパンに1・酒を入れ、蓋をして加熱し、牡蠣がふっくらするまで3分ほど蒸す。
- 器に盛り、おろした大根を添える。Aをかけ、小ねぎを散らす。
・生牡蠣(生食用) 140g
・塩 適量
・まいたけ 1袋
・酒 50cc
・大根 50g
・A…ぽん酢 適量
・A…レモン汁 適量
・小ねぎ 適量
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