🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g

・たら(切身) 2切れ

・大根 5cm

・にんじん 1/3本

・白ねぎ 1本

・水菜 1/2把

・えのきたけ 1/2袋

・木綿豆腐 1/3丁

・A… 水 600cc

・A…和風顆粒だし 小さじ2

・A…みりん 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ1と1/2

・A…塩 ひとつまみ

・塩・こしょう 少々

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり278 kcal
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。たらは3等分に切り、塩をふって少しおき、
余分な水分を拭き取る。
大根・にんじんは拍子切りに、ねぎは斜め切り、水菜は4cm長さに、えのきは根元を
切り落としてほぐす。豆腐は一口大に切る。
鍋にAを入れて煮立ったら、1・大根・にんじん・ねぎを入れる。煮えたら残りの具材を
加えて軽く煮る。火が通った具材からいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ