材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g
・たら(切身) 2切れ
・大根 5cm
・にんじん 1/3本
・白ねぎ 1本
・水菜 1/2把
・えのきたけ 1/2袋
・木綿豆腐 1/3丁
・A… 水 600cc
・A…和風顆粒だし 小さじ2
・A…みりん 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ1と1/2
・A…塩 ひとつまみ
・塩・こしょう 少々
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:278 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。たらは3等分に切り、塩をふって少しおき、余分な水分を拭き取る。
- 大根・にんじんは拍子切りに、ねぎは斜め切り、水菜は4cm長さに、えのきは根元を切り落としてほぐす。豆腐は一口大に切る。
- 鍋にAを入れて煮立ったら、1・大根・にんじん・ねぎを入れる。煮えたら残りの具材を加えて軽く煮る。火が通った具材からいただく。