発酵レシピ

材料(2人分)

🧀発酵食品「みそ」と「チーズ」を使ったメニューです!

 

・たら 2切れ

・キャベツ 1/6個

・玉ねぎ 1/2個

・小麦粉 大さじ3

・みそ 大さじ1

・塩・こしょう 各少々

・牛乳 400cc

・バター 30g

・ピザ用チーズ 30g

・粉チーズ 適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり484 kcal
たらの表面に塩をふって少しおき、余分な水気を拭き取り、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにバター(1/3量)を熱し、たらを両面こんがり焼いて取り出す。同じフライパンにバター(1/3量)を足して玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツを入れる。火が通ったら残りのバター・小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ注ぎ、みそを溶かす。とろみがついたら、たらを戻し入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
バター(分量外)を塗った耐熱皿に2を入れ、チーズを全体に散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ