材料(2人分)
🧀発酵食品「みそ」と「チーズ」を使ったメニューです!
・たら 2切れ
・キャベツ 1/6個
・玉ねぎ 1/2個
・小麦粉 大さじ3
・みそ 大さじ1
・塩・こしょう 各少々
・牛乳 400cc
・バター 30g
・ピザ用チーズ 30g
・粉チーズ 適量
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:484 kcal
- たらの表面に塩をふって少しおき、余分な水気を拭き取り、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにバター(1/3量)を熱し、たらを両面こんがり焼いて取り出す。同じフライパンにバター(1/3量)を足して玉ねぎを炒め、しんなりしたらキャベツを入れる。火が通ったら残りのバター・小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ注ぎ、みそを溶かす。とろみがついたら、たらを戻し入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
- バター(分量外)を塗った耐熱皿に2を入れ、チーズを全体に散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。