🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 50g

・だいこん 4cm

・にんじん 1/4本

・ごぼう 1/2本

・厚揚げ 1/2枚(60g)

・だし汁 450cc

・蒸し大豆 50g

・みそ 大さじ2

・刻みねぎ 1/2本

・ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり263 kcal
豚肉は2cm幅に、だいこん・にんじんはいちょう切りに、ごぼうは斜め切りにする。厚揚げは熱湯を回しかけ、油抜きをして食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱して豚肉を炒め、1の野菜・厚揚げを加える。全体に油がまわったらだし汁を
加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。大豆を加え、みそを溶き入れる。
器に盛り、刻みねぎを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ