🔪食材を使い切り・使い分け🔪

🔪食材を使い切り・使い分け🔪

このレシピを印刷する

キャベツ1玉を使い切り❢ 6-6
春キャベツとあさりのしょうが蒸し

レシピ動画

材料(2人分)

🍴 春キャベツの甘みたっぷりの一皿❣ 🍴

 

💚キャベツ1玉を使い切るレシピ6-6💚

・春キャベツ 150g

・あさり(殻つき、砂出し済み) 300g

・しょうが 1片

・酒 大さじ3

・塩 ひとつまみ

・ごま油 小さじ2

・黒こしょう 少々

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり98 kcal
あさりは殻をこすり合わせてよく洗っておく。キャベツはざく切りに、
しょうがは千切りにする。
フライパンにあさり・キャベツ・しょうがを入れ、酒をふり蓋をして蒸す。 
あさりの口が開いたら塩をふり、ごま油を回し入れ、黒こしょうを引く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ