レシピ動画
材料(2人分)
🍴 春キャベツの甘みたっぷりの一皿❣ 🍴
💚キャベツ1玉を使い切るレシピ6-6💚
・春キャベツ 150g
・あさり(殻つき、砂出し済み) 300g
・しょうが 1片
・酒 大さじ3
・塩 ひとつまみ
・ごま油 小さじ2
・黒こしょう 少々
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:98 kcal
- あさりは殻をこすり合わせてよく洗っておく。キャベツはざく切りに、しょうがは千切りにする。
- フライパンにあさり・キャベツ・しょうがを入れ、酒をふり蓋をして蒸す。
- あさりの口が開いたら塩をふり、ごま油を回し入れ、黒こしょうを引く。