🍣 寿 司 🍣

材料(3本分)

・ごはん 1合分

・A…白ごま 大さじ1

・A…酢 大さじ2

・A…砂糖 大さじ1と1/2

・A…塩 小さじ1/2

・牛薄切り肉 180g

・油 適量

・B…酒 大さじ2

・B…しょうゆ 大さじ2

・B…砂糖 大さじ1

・B…みりん 大さじ1

・B…しょうが 適量

・全形のり 3枚

・レタス 3枚程度

・しょうゆ 適量

・わさび 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり467 kcal
ごはんにAを加えて切るようにして混ぜ、冷ましておく。
フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を炒め、少し色が変わったらBを加える。3分ほど煮たら火を止め、粗熱を取る。
巻き簀の上にのりを置き、1の1/3量を奥2cmほど空けて全体に広げる。
手前1/3にレタスを敷き、その上に2を広げる。手前から巻いて形を整え、同様にもう2本作る。
5分ほどおいたら食べやすい大きさに切り、お好みでしょうゆ・わさびをつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ